公共卫生与管理学院学生党支部自学“灯塔大课堂”交“疫”考合格答卷

作者:文:李润敏 编辑:孔宇来源:公共卫生与管理学院发布时间:2020-03-24浏览次数:297

在全国新冠肺炎疫情防控工作关键时期,3月21日,公共卫生与管理学院社会保障与市场营销学生党支部组织党员以自学方式专题学习“灯塔大课堂”第八课,为“疫”考交出一份合格答卷。

支部通过“灯塔 —— 党建在线”网络平台,改变往日的集中观看模式,以自学方式观看“灯塔大课堂”第八课—— 统筹推进疫情防控和经济社会发展,主要学习了自2月19日以来,习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示精神。通过观看学习,支部师生党员在线讨论交流,深谈体会与认识,纷纷表示切实要把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚定必胜的信心和决心,发挥党员先锋模范作用。

支部党员处处以实际行动发挥着模范带头作用,在时永利、崔航军两位学生党员爱心捐款的带动下,同学们积极加入到支部开展的自愿为疫情捐款活动中来;教师党员坚持录制一周两期的防疫知识小课堂,为学生做好疫情防控知识培训;在实施学生每日疫情上报网格化管理中,发挥学生干部“网格员”的带头作用,教师党员每日例行检查疫情上报工作;支部师生党员带领同学们克服困难,实现“云录制”手语舞蹈 —— 听我说、谢谢你,以表达对战斗在防疫一线医务工作者的感谢、感恩之情,传递精神力量......这些从我做起的点滴之事,正是支部党员在此次战“疫”中践行初心牢记使命,用自己的实际行动认真进行“疫”考答题的有力证明。学习后,支部成员将进行线上《统筹推进疫情防控和经济社会发展专题学习自测题》考试,人人不仅在此次理论学习“疫”考中争取以满分交卷,而且积极投身疫情防控工作一线,像娄贝贝、黄艺同学一样,疫情爆发时便主动联系当地社区参与志愿者服务工作,竭力在实践“疫”考中更要上交一份合格答卷,为打赢此次疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。


Copyright © 下载app送58元彩金100可提现 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号