学校附属医院领导班子调整

作者:文:马伟涛 图:冯震宇来源:组织部发布时间:2020-03-24浏览次数:407

3月24日上午,附属医院召开班子成员、主要职能部门和科室负责人会议,宣布学校党委对附属医院领导班子调整的决定。学校党委书记李明出席会议并讲话,党委副书记张潍华、副院长葛国文出席会议,张潍华主持会议。

学校党委决定:葛国文同志不再兼任附属医院党委书记,王承高同志担任附属医院党委委员、书记

李明在讲话中充分肯定了附属医院近年来取得的成绩和葛国文同志的工作,并简要介绍了王承高同志的基本情况。他指出,近年来,在葛国文同志的带领下,附属医院领导班子团结协作,开拓创新,勇于担当,攻坚克难,各项工作实现了高质量发展。特别在新冠肺炎疫情发生以来,医院领导班子和全院医护员工勇于担当,无私奉献,始终坚守在战“疫”一线;22名医护人员舍小家、顾大家,义无反顾奔赴湖北抗疫最前线,以卓有成效的工作实绩交出了满意答卷,这是全体潍医人的骄傲和自豪。

李明强调,2020年是全省“重点工作攻坚年”,也是学校大学创建的关键一年。他要求,附属医院领导班子要强化担当作为、狠抓工作落实,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。一是在提高政治站位、加强党的领导上下功夫。始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚持党对医院工作的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署、省委工作要求和学校党委发展目标在医院落地见效;严格落实全面从严治党主体责任,全面加强医院党风廉政建设和反腐败工作,不断营造风清气正的医院政治生态,为实现高质量发展提供坚强政治保证。二是在团结协作、凝聚力量上下功夫。充分依靠全院医护员工,凝聚大家的智慧力量,充分发挥各级党组织的政治功能,弘扬优秀医院文化,大力宣传先进典型,切实增强全院职工的主人翁意识和集体责任感,始终保持齐心协力、共谋发展的良好局面。三是在抓好班子、带好队伍上下功夫。发挥“关键少数”的“头雁效应”,党委班子要做团结和谐的表率、狠抓落实的表率、担当作为的表率;职能部门的干部要把服务放在首位,在服务一线、服务医护员工、服务医院发展中建功立业;各科室的负责人要把医疗质量放在首位,崇尚医德,追求医术,关爱病人,服务群众,凝聚起干事创业的强大合力。四是在狠抓落实、推进发展上下功夫。牢牢把握高质量发展的根本要求,聚焦学校高水平医科大学创建、博士授权单位建设等重点任务,聚焦附属医院医教研协同发展的目标和任务,遵循“攀高峰、登高地、创特色、争一流”发展思路,着力突破制约医院发展的关键问题,努力建设省内一流的现代化附属医院,为创建高水平医科大学作出新的更大贡献。

葛国文,王承高,附属医院党委副书记、院长胡温庭分别作表态发言,表示坚决拥护、完全服从学校党委的决定。

附属医院党委班子、主要职能部门和科室负责人等参加会议。


Copyright © 下载app送58元彩金100可提现 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号