麻醉学系学生党支部不忘初心,抗“疫”在行动

作者:文:孙平慧 编辑:陈冬梅来源:麻醉学系发布时间:2020-03-25浏览次数:259

自新冠肺炎疫情爆发以来,麻醉学系学生党支部不忘初心,积极响应党中央重要指示精神,组织党员充分发挥先锋模范作用,积极投身抗行动。

不忘初心,理论学习不断线。在疫情防控关键时期,为抓好基层组织建设,麻醉学系学生党支部广泛号召全体党员加强学习,结合实际,划分学习小组,依托学习强国、微信、灯塔在线等学习交流平台开展“线上”主题党日活动,深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真交流讨论,分享学习心得,确保政治理论学习不断线。

共克时艰,抗疫行动冲在前。麻醉学系学生党支部全体党员充分发挥先锋模范作用,教师党员对学生工作高度负责,开展网络家访活动,与每一位学生进行联系,切实了解学生居家战“疫”情况,关心学生思想、心理状态,全面调查学生网课学习状况,确保停课不停学顺利开展,开设考研和就业交流群,定期发送相关资料资讯;学生党员走上抗击疫情第一线,通过录制微党课视频、制作漫画、书写信件等方式积极普及、宣传疫情最新消息,作为新时代青年党员主动请缨,加入志愿服务队,排查人员,值班站岗,志愿为居民买米买菜买面,展现一名党员的责任与担当。

“疫”不容辞,捐款接力献爱心。学生党支部积极响应学校号召,疫情无情人有情,全体党员通过多种形式进行线上捐款,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

麻醉学系学生党支部将继续充分发挥战斗堡垒作用,带领全体党员坚定信心,同舟共济,为赢得疫情胜利作出更大贡献。


Copyright © 下载app送58元彩金100可提现 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号